Почему не стоит брать квартиру с ремонтом?

Ремонт квартиры от застройщика

Покупке квартиры всегда предшествует принятие важных решений, касающихся, в том числе, возможностей выбора жилья и оптимизации расходов на его приобретение. Отдельным пунктом, волнующим покупателей, можно выделить вопрос ремонта. Как на первичном, так и на вторичном рынках предлагаются различные варианты – от черновой или обычной чистовой отделки до дорогого ремонта премиум класса.

Что входит в понятие стандартного ремонта в новостройках?

Перед тем как определиться с выбором, желательно обозначить цели приобретения квартиры. Если построенная недвижимость предназначена для перепродажи или сдачи в аренду – вполне можно удовлетвориться «стандартным» уровнем ремонта, который предлагают застройщики для объектов эконом класса.

Бюджетный ремонт ограничивается простейшими операциями, включая:

  • прокладкой электропроводки, трубопроводов;
  • установкой сантехники;
  • оштукатуриванием и выравниванием поверхностей пола, потолков и стен;
  • укладкой напольных покрытий, оклейкой обоев;
  • установкой недорогих дверей и 1-2-камерных стеклопакетов.

Однако, несмотря на используемые недорогие материалы, стоимость квартир с ремонтом от застройщиков значительно увеличивается. Учитывая, что жилье эконом класса чаще всего приобретается с использованием ипотечных кредитов, спрос на такое жилье незначителен – не более 5% от общего количества строящейся жилой недвижимости.

В чем недостатки ремонта в новостройках

Производство работ по внутренней отделке помещений требует от исполнителей высокого профессионализма, и существующий недостаток квалифицированных специалистов на стройке – основная причина снижения качества ремонта. К негативным последствиям приводит также использование дешевых отделочных материалов, не рассчитанных на длительные периоды эксплуатации.

Существует еще одна проблема, возникающая при покупке квартир с ремонтом – стандартный дизайн интерьеров не всегда соответствуют ожиданиям и понятиям новоселов о новом комфортном жилье.

В конечном итоге, после переезда в новую квартиру приходится вносить изменения в отделку помещений, выполнять замену оборудования и сантехники, а это означает необходимость серьезных дополнительных затрат.

Доверьте ремонт специалистам

Чтобы избежать лишних ремонтных расходов при покупке нового жилья, достаточно заказать черновую отделку, доверив дальнейшее ведение ремонтных работ специализированной компании. Это позволит разумно распорядиться собственными средствами и оформить квартиру в соответствии с собственными предпочтениями:

  • Начать рекомендуется с планировки помещений и разработки дизайна – грамотная организация пространства позволит использовать полезную площадь максимально эффективно. Особенно удобны для этих целей квартиры со свободной планировкой, где первоначально возводятся только несущие стены. Грамотный дизайн позволит учесть все требования законодательства относительно возможностей перепланировок в жилых и офисных зданиях.
  • После согласования дизайн-проекта и сметы ремонта можно приступать к последовательному выполнению монтажа электропроводки, кабельных, водопроводных и канализационных сетей, к выравниванию полов, стен, потолков, установке окон и подоконников с отделкой откосов. Установка дверей выполняется после финишных операций по отделке поверхностей и настилу напольных покрытий.

Наряду с обязательной программой отделочных работ специалисты компании позаботятся о монтаже современных отопительных приборов, систем кондиционирования и вентиляции в соответствии с предварительными расчетами по их эффективному использованию. Немаловажно выполнить качественную звуко- и теплоизоляцию – это создаст дополнительный комфорт для проживания в новой квартире.

Качественно выполненный ремонт «под ключ» – это еще и гарантия длительной безаварийной эксплуатации всех инженерных систем, что особенно важно при проживании в многоквартирном доме. Профессиональное проектирование и выполнение ремонтных работ обеспечивает также существенную экономию средств – вам не придется нести дополнительные расходы на мелкий ремонт в течение десяти и более лет.