Можно ли строить дома из газобетона зимой?

Многим интересно строят ли дома из газобетона в зимний период. Строят и довольно много. Необязательно ехать за город, чтобы убедиться в этом. Посмотрите по сторонам, и увидите что новостройки растут с завидной скоростью независимо от времени года. А газобетонные блоки давно уже стали популярны в строительстве многоквартирных домов, также, как и частных загородных коттеджей.

Разумеется наиболее благоприятным для строительства дома является теплое время года. Надежность и качество будущего коттеджа зависит напрямую от профессионализма исполнителей. Важно чтобы они знали нюансы строительства зимой и соблюдали определенные правила. Поэтому при приближении зимы не обязательно откладывать задуманную стройку, а проконсультироваться со специалистами и подобрать высококвалифицированную команду.

Важные моменты строительства зимой

  • Для кладки блоков из газобетона необходимо использовать клей с противоморозными добавками, а при его приготовлении использовать теплую воду;
  • Если температура ниже -10С°, кладку газобетонных блоков лучше отложить;
  • В холодное время года важен высокий темп работы, т.к. при медленной кладке швы могут увеличиваться;
  • В процессе строительства раствор может остыть, поэтому иногда следует его поместить в теплое место для оттаивания. Воду в строительную смесь не добавлять, во избежание трещин весной;
  • На рабочий день важно подготовить необходимое количество блоков и клея;
  • Блоки укладывать на отогретое и зачищенное от снега и льда поверхность (ж/б плиту или кладку);
  • Штукатурку фасада лучше отложить до весны, чтобы испарилась влага содержащаяся в газобетоне.

Если вы приняли решение все же перенести строительство дома на весну, мы советуем зимой выполнить закупку строительного материала, чтобы получить хорошую скидку. Если потребуется помощь, в складировании материала на этот период мы поможем решить этот вопрос.

Как видите, строительство дома зимой имеет ряд трудностей, но решить их не так сложно как казалось, главное следовать технологии и соблюдать правила, и уже весной можно будет заняться отделкой и ремонтом, а летом въехать в полноценный загородный дом.