Преимущества строительства домов из газобетонных блоков

Строительство частных домов во Владимире и Владимирской области значительно увеличилось за последние годы. Загородные дома заслужено считают перспективным направлением. У этого факта есть множество причин, большая их часть связана с использованием современных и качественных материалов, а также с увеличением финансовой доступности строительства собственного коттеджа.

Газобетонный блок называют искусственным камнем, который имеет пористую структуру. Его производят при помощи смешивания алюминиевой крошки, цемента, песка и воды. Эта крошка, или как ее еще называют «пудра», выполняет функцию газообразователя. Благодаря ей в цементе образуется поры, которые обеспечивают будущему дому высокие показатели теплосбережения и звукоизоляции. Эта технология получения газобетонных блоков дает экономию на этапе строительства коттеджа и так же в его дальнейшей эксплуатации.

Для того чтобы понять причину постоянно растущей популярности строительства домов из газобетонных блоков в России, необходимо обратить внимание на свойства данного материал. В первую очередь популярность этот материал заслужил за высокие эстетические характеристики и практичные свойства в его эксплуатации.

Основные преимущества газобетонных блоков следующие:

  • Экономичность. Она заключается в низкой стоимости материала, а так же, из-за его легкости, при строительстве дома из газобетонных блоков не потребуется возводить массивный и дорогостоящий фундамент. Также по причине малого веса и больших размеров блоков упрощается и дешевеет процесс транспортировки блоков и возведение стен, дома растут буквально на глазах. Блоки гораздо легче и быстрее укладываются чем кирпичи, бетонные панели или бревна, к тому же уменьшается необходимость в использовании тяжелой и дорогостоящей техники.
  • Экологичность. Газобетонные блоки не имеют токсичных веществ и состоят из натуральных природных компонентов, а именно цемента, песка, извести и воды.
  • Стойкость к агрессивным воздействиям. Материал негорючий и не подвержен временной коррозии. В отличие от дерева, в домах из газобетонных блоков не нужно использовать специальные химические добавки для защиты стен от гниения или заражения грибком.
  • Простота в обработке. Газобетон хорошо сверлится и распиливается. Все эти операции ни как не влияют на безопасности готового дома.
  • Надежность и долгий срок службы. За рубежом строительство домов из газобетонных блоков ведется уже очень давно, и доказано, что дома построенные там более 70 лет назад до сих пор используются их хозяевами и каких либо серьезных разрушений выявлено не было.

Из всего этого следует, что газобетон по свойствам не хуже натуральной древесины, и при этом гораздо дешевле последней. Выбор в пользу строительства домов из газобетонных блоков рационален и вполне понятен. Это отличное качество исполнения, надежность и доступная цена.

Специалисты компании Реал Строй-М имеют большой опыт работы с различными строительными материалами, а с газобетонными блоками работают уже более десятка лет. Так что строительство домов из газобетона под ключ для нас не проблема!