Собственный домашний бассейн

Собственный бассейн в частном доме

Не всегда на улице радует хорошая и теплая погода, часто добраться до озера или пруда для купания, довольно проблематично. Решить эти проблемы поможет частный бассейн в загородном доме.

Раньше это было через чур дорогое удовольствие, и не каждый мог себе его позволить. Сегодня же материалы и технологи стали гораздо доступнее и организовать небольшой бассейн в коттедже не будет стоить баснословных денег. Всегда есть возможность подобрать подходящий по бюджету и желаниям вариант, от эконом варианта до элитного. Стоимость зависит прежде всего от размеров чаши, используемых материалов и оборудования.

Особенности работ

Не стоит пытаться выполнить все самому, без специальных знаний и навыков в архитектуре и проектировании, а также сантехнических и гидротехнических вопросах ничего хорошего не выйдет. Лучше оставить этот специфический труд специалисту в данном направлении.

Даже небольшой искусственный пруд на открытой территории является сложным гидротехническим сооружением. В случае бассейна, да еще и в помещении, работа усложняется многократно. Необходимо организовать хороший слив, подобрать оборудование для обслуживания бассейна, обеспечить обогрев и вентиляцию в помещении. В этой работе важна каждая мелочь, на глаз ее не сделаешь, а цена ошибки может стоить гораздо больше стоимость всех материалов и работ.

Поэтому не поленитесь и потратьте время на поиски компании специализирующейся в этом направлении и закажите все работы в одном месте. Так вы избежите многих проблем в будущем. Так как все будет выполнено по отработанной технологии слаженной команды.

При заказе бассейна можно выбрать самый бюджетный вариант, используя простую и небольшую чашу и минимум оборудования. Этот вариант вполне может себе позволить любая современная семья с загородным домом. Если бюджет позволяет, то вариантам организации отдыха нет предела. Можно установить большую чашу для бассейна, организовать гидромассажную ванну или сделать противоток. Благодаря гидромассажу Вы сможете лучше расслабиться и отдохнуть от трудовых будней, а при помощи противотока создать течение.

Чашу отделывают керамической плиткой, выкладывают мозаики, покрывают пленкой ПВХ или пластиком. Покраску или напыление жидкой резины практически не используют, т.к. это недолговечно. Дешевле и практичнее один раз оборудовать бассейн по всем нормам, чем заниматься его периодической реставрацией.